无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 资料中心 > 机构沿革
2003年地方政府机构改革的情况
时间:2010-09-25              字体:       

  国务院机构改革以后,地方政府机构改革在中央的统一部署下,按照巩固、完善、探索、深化的总体要求,结合本地实际,巩固和完善已经取得的改革成果,积极探索符合各地特点的改革路子,认真贯彻落实党的十六大提出的要求,深化国有资产管理体制改革,设立省、市(地)两级政府国有资产管理机构。其他的机构设置不搞一刀切,也不要求完全上下对口。参照国务院机构改革的做法,各省、自治区、直辖市从实际出发,因地制宜地推进机构调整和职能整合,可以上下对应,也可以不完全对应。

  省以下政府机构的改革,由省、自治区、直辖市党委和政府研究确定。在改革中,重视做好职能衔接,保证国民经济正常运行,保持企业改革重组以及其他各项工作的连续性,维护社会稳定。

  这次地方政府机构改革,既要保持地方政府的相对稳定,又要抓住重点,解决地方行政管理体制中的一些突出矛盾和问题,为促进改革开放和现代化建设提供体制保障和组织保障。