无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 资料中心 > 编制常识
地方各级人民政府机构设置和编制管理条例
时间:2011-07-19              字体:       
  《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》是我国第一部规范地方机构编制管理的行政法规。2007214国务院第169次常务会议通过,2007224国务院令第486号公布,200751日起施行。《条例》共630条,对地方机构编制管理的原则、适用的范围、行政机构设置和编制管理、监督检查、法律责任以及事业单位的机构编制管理等方面做了比较明确的规定。《条例》规定的适用范围是:地方各级人民政府机构设置、职责配置、编制核定以及对机构编制的监督管理等工作。《条例》确立的原则是:地方各级人民政府机构设置和编制管理工作,应当按照经济社会全面协调可持续发展的要求,适应全面履行职能的要求,遵循精简、统一、效能原则。《条例》明确了机构编制工作实行中央统一领导、地方分级管理的体制,对地方各级人民政府的机构编制管理权限和程序作出了规定。