无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 改革建议
世行建议中国成立金融改革委
时间:2015-07-03              字体:       

  近日世行发布的中国经济简报显示,2015年中国经济增速预计为7.1%,比一季度略高0.1个百分点。

  世界银行高级经济学家司克礼表示,今年中国经济增速相比去年的7.4%有所放缓,这是一件好事。这有助于推动中国经济增长模式的逐渐转型,从以制造业为主转向服务业为主,从高投资增速拉动,转为以消费、出口等共同拉动。

  他认为,经济增速目前尽管放慢,但是仍不能大水漫灌地放松货币,单纯地采取宽松的货币政策,因为这只会使得大量的资金流向资产泡沫的行业。“资金应该更多地转向中小企业,或者能提高生产力的企业。”

  不过,世界银行也认为,中国要保持经济的长期平稳较快发展的问题,仍需要加快改革的步伐。为此,世行建议,应该建立一个金融改革咨询委员会,就改革议程提出意见和建议,向中央深化改革领导小组提供咨询。