无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
河北省沧州市注重“五个着眼于”扎实推进事业单位清理规范工作
时间:2017-09-26              字体:       

  按照河北省关于进一步开展事业单位清理规范工作精神,河北省沧州市认真谋划,周密部署,五项举措扎实推进事业单位清理规范工作。

  一、着眼于清理环节,解决“五个问题”。全面清理审核现有事业单位的职责任务,对存在的职责不清晰、不具体、不准确、不完整等问题进行规范和完善,解决“职责不清”的问题;按照政事分开、管办分离的要求,清理、剥离事业单位承担的行政管理职能,解决“政事不分”的问题;对于兼有公益服务职能和生产经营业务的事业单位,进一步明确其主要职能任务发展方向,解决“事企不分”的问题;全面梳理并重新界定职责分工,解决事业单位和行政机关之间、事业单位和事业单位之间存在的“职责交叉”的问题;对原定职责任务发生较大变化或长期没有明确工作职责的事业单位,区分情况进行界定和明确,解决“职责缺失”的问题。

  二、着眼于规范环节,做好“两个减少”。一是减少事业单位数量。对职责任务消失,业务量过小,违规设立机构,长期未界定职责且没有提供公益服务产品,已转企且不再承担事业单位职责,已撤并但机构编制信息平台仍保留的集中情况进行撤销;对职责相近,任务交叉,规模过小,布局结构不合理,设置过于分散,同一部门所属2个以上(含2个)行政执法机构等情况,按照类别一致、经费形式相同的条件进行整合。二是严控各级事业编制总量。除高等学校、中小学、幼儿园、公立医院、专业公共卫生机构、纯公益科技文化事业单位外,全市现有事业编制总体上按照10%的比例核减。已认定为行政类事业单位逐步将行政职能转移到机关,通过实名制管理确认在编人员,现有空编一次性核减,现有编制随在编人员减少及时核减,只减不增。从事生产经营活动事业单位,确认在编人员后,现有空编一次性核减,剩余编制随在编人员减少及时核减,只减不增。对供水、环卫、园林绿化、污水处理、市政设施维护等公共事业领域事业单位,推进“管办分离”,加大事业编制精减比例,通过政府购买服务的方式解决服务事项。

  三、着眼于加强环节,补强“重点领域”。根据社会公益事业单位发展规律和公共服务的不同特点,调整优化机构编制供给结构,优先补充加强直接关系人民群众基本需求和国家安全、社会稳定等重点公益服务领域。将机构编制资源合理向重点领域倾斜,该补充的补充,该加强的加强,做大做强公益服务事业,切实提高公益服务水平。

  四、着眼于稳妥环节,推进“转企改制”。对之前在事业单位清理整顿和清理规范工作中,已明确转企方向的,由主管部门牵头继续推进,不走“回头路”;对在分类中已划分为生产经营类的,积极稳妥推进转企,成熟一个,推进一个,实施一个;对经济效益较好、市场竞争力较强、已经具备条件的生产经营类事业单位,加大推进力度,先期启动转企。加强职能部门之间沟通,完善事业单位转企的配套政策措施,确保事业单位转企后能够真正成为自主经营、自负盈亏、平等竞争的市场主体,建立“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度,实现国有资产保值增值。

  五、着眼于梳理环节,完善“类别划分”。根据事业单位职责和社会功能,严格对照事业单位类别标准,进一步分析认定事业单位类别,做到应分尽分,全面完成事业单位分类工作。对已明确类别、重新清理后职责发生变化的事业单位,要根据新定职责重新调整划分类别;对尚未明确类别的事业单位,要严格按照事业单位类别认定条件和标准,明确事业单位类别。