无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
山东省泰安市稳步推进承担行政职能事业单位改革试点工作
时间:2016-12-13              字体:       

  山东省泰安市被省委、省政府确定为承担行政职能事业单位改革试点市以来,市编办高度重视,精心安排,努力探索,勇于创新,稳步推进全市改革试点相关工作。

  一是认真学习领会中央文件精神。认真学习《关于开展承担行政职能事业单位改革试点的指导意见》和《关于开展地方承担行政职能事业单位改革试点工作有关问题的通知》文件精神,准确把握试点范围、机构调整、编制置换和时间安排等要求。

  二是成立改革试点工作领导小组。试点确定后,第一时间成立了由市长任组长、常务副市长、组织部部长任副组长,组织部、编办、财政局、人社局、法制办等部门主要负责人为成员的泰安市承担行政职能事业单位改革试点工作领导小组,统一领导试点工作。

  三是组织相关部门开展清理自查。向市直各部门下达填报《承担行政职能事业单位调查表》正式通知,要求各主管部门按时上报书面调查材料,并同步组织开展单位清理自查,如实上报所属事业单位承担行政职能基本情况、承担行政职能类别和具体法律依据,并结合单位实际提出改革的意见和建议。

  四是认真研究拟定初步改革方案。在前期工作顺利开展的基础上,市编办组织人员进行认真研究,同时借鉴其他试点地市的经验做法,严格按照中央要求,明确改革路径、机构调整和编制置换等具体内容,拟定出了初步改革方案。目前,该方案正在进行细化完善,为下一步工作开展奠定坚实基础。