无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
湖北孝感市编办全力推进承担行政职能事业单位改革试点工作
时间:2016-11-24              字体:       

  近日,湖北孝感市编办完成承担行政职能事业单位改革试点与各部门的沟通,标志着该项改革又往前迈出坚实的一步。该市自确定为改革试点以来,坚持高位推进,整体联动,强化实效,有序有力推进各项工作。

  一、领导领衔,高位推进。把试点改革作为今年机构改革的首要任务,列入市深改办重点督办和指导事项。市委、市政府对改革试点工作负总责,成立孝感市承担行政职能事业单位改革试点工作领导小组,市委书记任组长、市长任第一副组长。市委书记和市长亲自领衔,抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实,提供了强有力的组织保障。领导小组负责定期听取情况汇报,研究共性问题,完善配套政策措施,研究拟定改革方案,提出对改革重大事项的建议。

  二、统筹协调,整体联动。一是与综合行政执法体制改革统筹,综合行政执法体制改革与试点改革相互交织,密不可分,将两项改革捆在一起抓,实现“两条腿”走路,推进改革提档增速。二是与行业体制改革协同,加强试点改革与行业体制改革的配套衔接,增强改革科学性。三是与相关部门联手,将相关部门列为成员单位,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力。四是借机借势借力,从深改办、组织、编制、财政、人社、法制办等部门抽调精干力量组建工作专班,划片包保,分工协作,相互督促。

  三、调研沟通,强化实效。部门支持是改革最强动力,在全面掌握承担行政职能事业单位基本情况基础上,深入相关部门和单位开展调研,面对面宣传改革精神和政策要求,听取他们对本部门改革的意见建议。通过调研沟通,达到了信息对称、工作对接、了解现状、摸清困难、探讨路径的目的和效果,对涉改单位职能、机构、编制、人员、经费等调整的办法和措施基本达成一致,确保改革方案能落地生根。(吕芬芳)