无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
海南省海口市编办举办全市事业单位分类改革政策解读培训班
时间:2016-11-14              字体:       

  为加快推进海南省海口市事业单位分类改革工作,了解中央、省事业单位分类改革动态,解读事业单位改革相关热点政策,近日,海南省海口市编办组织召开了全市事业单位分类改革政策解读培训班。市级管理的全部事业单位负责机构编制业务工作以及区级编办全体人员等300多人参加了培训会议。

  培训会议上,主要对事业单位分类的目的、原则和任务,事业单位分类范围,创新事业单位管理体制、事业单位法人治理结构等内容进行深入解读。特别是对事业单位的认定和改革从行政类、公益一类、公益二类、生产经营类进行详细的政策解读、现场探讨,并详细介绍事业单位分类后下一步的改革方向。

  培训会议上,要求市政府工作部门以及下属事业单位,要熟悉掌握中央、省事业单位分类改革政策,各单位要全面了解国家、省对控编减编的态度和决心,深入了解政府机构改革、事业单位分类改革下一步的改革方向,要求各单位采取内部调剂、政府购买服务等方式解决人员编制紧张的问题。 (李积深)