无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 编办动态
中央编办传达学习党的十八届六中全会精神
时间:2016-10-31              字体:       

  10月28日下午,中央编办理论学习中心组集体学习党的十八届六中全会精神。中央编办主任张纪南主持会议,向班子成员传达了习近平总书记的重要讲话,要求全办认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,衷心拥护、坚决维护、坚定紧跟习近平总书记这个核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央决策部署扎实做好改革管理各项工作。中央编办副主任吴知论、何建中、李晓全、魏小东及中心组成员参加学习并结合实际深入交流了认识和体会。

  与会同志一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会集中研究全面从严治党重大问题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,旗帜鲜明、直指问题、切中要害、务实管用,抓住了办好中国的事关键在党这个领导核心,抓住了党内政治生活这个全面从严治党的关键问题,抓住了党内监督这个全面从严治党的关键环节,抓住了领导干部特别是高级干部这个全面从严治党的“关键少数”,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

  张纪南强调,学习好、领会好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一段时期中央编办的首要政治任务。要着重抓好两个方面的工作:

  一方面,深入学习研讨,把握精神实质,切实做到入脑入心。把学习六中全会精神作为“两学一做”的重要内容,领导干部带头,采取原文研读、专题研讨、辅导交流等多种形式,学深悟透习近平总书记重要讲话,准确把握《准则》《条例》的内容要求。要深刻领会六中全会正式提“以习近平同志为核心的党中央”的重大深远意义。习近平同志的核心地位,是在党的十八大以来新的伟大实践中形成的,是为这些年改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面取得的实践成就所证明的,也是继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的实践需要。全办同志要提高认识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。密切联系实际、联系本职工作,深刻领会《准则》《条例》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。把学习与研究巡视整改相结合,对照总书记重要讲话和《准则》《条例》要求,进一步查摆问题和不足,高标准、严要求完成各项整改任务。

  另一方面,坚决贯彻落实,主动对表跟进,在服务保障全面从严治党方面发挥应有作用。坚持围绕中心、服务大局,主动对表,从机构编制工作角度研究如何落实好全会精神,做到跟得紧、贴得近、顶得上,为全面从严治党提供有力保障。进一步落实纪律检查工作双重领导体制,完善地方巡视机构,加强党的监督执纪力量,理顺相关职责关系。持续深化“放管服”改革,推进政府部门权责清单等工作,进一步规范权力运行、加强监督制约、推动责任落实。在加强机关党建、推动党建责任落实上再紧一扣,研究细化制度规定,切实把六中全会精神学习到位、贯彻到位、落实到位。