无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 编办动态
中央编办深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2016-07-21              字体:       

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话后,中央编办高度重视,将学习好、落实好“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,迅速行动,系统安排,层层推进。

  7月1日下午,中央编办主任张纪南同志在全办纪念建党95周年暨“两优一先”表彰大会上,对深入学习贯彻“七一”重要讲话提出要求,强调全办上下要深刻领会讲话的重大意义,进一步增强“四个意识”,扎实推进全面从严治党各项任务有效落实。7月3日,张纪南同志在机关“两学一做”专题培训班座谈会上,听取了局处级干部学习“七一”重要讲话的心得体会和工作建议,就继续学习贯彻讲话精神、深化“两学一做”学习教育、贯彻创新发展理念作了讲话。为把学习不断引向深入,7月8日,机关印发了学习的具体安排,要求全体党员认真开展自学,各支部扎实开展研讨,适时召开“不忘初心、继续前进”全办学习交流大会。

  7月14日,张纪南同志主持召开办理论中心组专题学习研讨会。会前印发了学习方案,设计了5个研讨专题。在前期自学的基础上,中心组成员集中开展了深入研讨交流,办领导带头发言,每名同志都结合思想和工作实际,谈了最深的学习体会和贯彻落实的打算。大家一致认为,总书记“七一”重要讲话,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。同志们谈到,不忘初心,方得始终。我们必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点。编办承担着深化行政体制改革的重要职责,必须以“七一”重要讲话精神为指导,强化担当精神和使命意识,切实提升改革管理工作水平,服务好党和国家大局。

  学习讨论会上,张纪南同志再次就深入学习贯彻“七一”重要讲话精神提出了明确要求,强调一要把握脉络、吃透要点、内化于心,用心领悟讲话的重大理论观点和理论创新,全面深刻把握“不忘初心、继续前进”的精髓要义,自觉做到内化于心;二要联系自身、找准落点、用心践行,紧密结合个人思想和工作实际,按照“严到自己、实到具体”的要求,持之以恒地完善提高,始终与党和国家工作大局保持同心同向,不断创新方法、破解难题,取得更多实实在在的工作成效,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责。