无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
广州市编办首次举办全市机构编制综合业务培训班
时间:2017-11-13              字体:       

  11月8-9日,广州市机构编制综合业务培训班在市委系统培训中心举办,各区编办主任、市直党政群机关及副局以上事业单位组织人事干部近200人参加。市编办周军主任作开班动员,省编办、市编办业务处长分别解读《中国共产党工作机关条例(试行)》、讲解行政机构和事业单位编制业务、机构编制监督检查政策纪律。

  培训结合广州市机构编制的历史变革和现实情况,对党的十九大报告中关于“深化机构和行政体制改革”的主要精神进行了领学,号召全市机构编制干部深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强使命感和责任感,以时不待我的精神,奋力开创机构编制工作新局面,为我市建设国家重要的中心城市全面上水平提供坚强的体制机制保障。

    此次培训,突出基础性、针对性、实操性,侧重于对一些机构编制的政策、规定和程序的理解掌握,进一步强化了干部的机构编制法规意识,提升了编制业务本领。据悉,这类培训班今后将每年举办一次,与上半年召开的全市机构编制工作会议,形成“一会一训”制度,不断推进我市机构编制工作上台阶、增成效。