无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
贵州贵阳市编办组织开展全市机构编制实名制管理、网上名称管理工作培训班
时间:2017-11-08              字体:       

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央编办、贵州省编办对机构编制信息化建设有关工作要求,10月31日至11月1日,贵阳市编办组织开展了全市机构编制实名制管理工作、网上名称管理工作培训班,市直机关事业单位、各区(市、县)编委办近600名具体负责同志参加培训。

  此次培训班分别针对机构编制实名制管理工作的政策、存在的问题和困境、需要把握的重点,网上名称的基本概念、域名工作情况、网站标识工作情况,以及机构编制云平台建设背景、建设基础、主要内容等进行了系统全面的讲解;并针对各单位平时遇到的困难和问题,结合案列分析进行了现场操作演示。

  参训人员普遍反映,此次培训既有理论政策方面的辅导,又有操作方法方面的指导,学习成效明显。一是统一了思想认识。对机构编制实名制管理工作及贵阳市依托网上名称管理推进“筑云编制”试点有了更深入的了解,切实增强了新时期抓好机构编制信息化建设工作的责任感和紧迫感;二是提升了业务水平。有效解决了在操作中遇到的困难和问题,切实提高了机构编制信息化系统应用水平;三是理清了工作思路。进一步熟悉了机构编制信息化建设政策要求,明晰了工作重点和方向,拓展了工作视野和思路。

  通过本次培训,提升了参训单位对机构编制信息化建设工作重要性的认识,有效促进机构编制实名制数据的准确性、规范性、完整性,进一步维护了全市党政机关、事业单位在互联网上的权威性和公信力,为贵阳市深入推进“筑云编制”试点工作打下坚实基础。