无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
内蒙古自治区编办举办全区行政审批制度改革工作培训班
时间:2017-11-01              字体:       

  为贯彻落实中央编办关于地方审改工作交流暨“证照分离”改革试点推进会有关要求,进一步明确全区审改工作重点、路径和方法,内蒙古自治区编办于2017年10月24日—26日在呼和浩特市举办全区行政审批制度改革工作培训班。自治区编办党组书记、主任刘玉华出席开班仪式并讲话。各盟市编办主任、分管副主任、负责审改业务科室负责人以及政务中心主任,各旗县区编办主任,自治区相关委办厅局以及自治区编办相关处室负责人200余人参加培训。

  内蒙古自治区编办党组对这次培训班高度重视,对全区机构编制系统做好审改工作提出明确要求,一是要充分发挥各级编办的牵头抓总作用;二要积极发挥政务服务中心的协调推动作用;三要有效发挥政府各部门的主体作用。培训班介绍了先进地区行政审批制度改革情况, “不见面审批”、“3550”等好的经验和做法,以及当前审改工作情况,明确了该区审改工作重点、路径和方法。

  参训学员普遍反映,这次培训举办在审改牵头部门从政府法制部门调整到机构编制部门之际恰逢其时,既明确了审改工作思路,更提振了全区机构编制系统进一步做好审改工作的士气和精神。这次培训内容紧贴当前工作实际,既有理论政策方面的辅导,又有操作办法方面的指导;既有自治区审改工作情况,又有外省先进经验。通过3天的集中培训,不仅较快地熟悉了行政审批制度改革政策要求,更进一步明晰了编办接手改革任务后全区审改工作重点、路径和方法,拓展了工作视野和思路。大家表示,将以这次培训班为新的起点,进一步贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深入开展行政审批制度改革有关精神,将兄弟省区市好的经验做法应用到工作实际中,推动审改工作再上新台阶。