无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
广东省编办举办全省机构编制监督检查业务培训班
时间:2017-10-26              字体:       

  近日,省编办在广东邮电职业技术学院组织举办全省机构编制监督检查业务培训班。培训班通过理论联系实际、创新教学形式、注重取得实效的方式,全面梳理和解读了监督检查工作的最新政策规定,系统剖析了当前问题困境和今后工作思路方向,并进行现场教学与分组讨论,取得了良好的效果。各地级以上市编办分管领导、全省机构编制系统监督检查科(处)的同志、以及各县(市、区)编办相关负责同志共170余人参加本次培训。

  培训班上,中央编办监督检查司司长田玉萍作“严肃机构编制纪律,构建监督检查工作体系”专题授课,系统梳理了机构编制监督检查工作政策理论和相关业务;杨显武、宋炳华同志对《全国机构编制核查暂行办法》等六个最近出台的文件进行详细解读和工作辅导。省编办副主任陈少媚就“如何做好机构编制监督检查工作”作专题授课,全面总结了近年来全省监督检查工作,分析了面临的问题困难,阐述了下步依托大数据、互联网深入推进工作的总体思路,并进行了具体部署。省审计厅经济责任审计处处长余智敏作“经济责任审计与机构编制审计”专题讲座。省编办监督检查处相关同志对各市机构编制问题台账及整改措施进行集中审核。培训班组织全体参训人员到广州市12345政府服务热线和广州市公共资源交易中心进行现场教学。