无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
宁波市慈溪市编办开展2017年度事业单位法定代表人能力提升培训
时间:2017-10-23              字体:       

  为切实加强事业单位登记管理工作,提高法定代表人的党性修养与业务能力以更好适应新时期事业单位登记管理工作发展需要,近日,宁波慈溪市编办组织开展2017年度事业单位法定代表人能力素质提升培训班。本次培训由该办与苏州大学联合办学,突出三个特色:

  一、摸底培训需求,专题辅导突出针对性。针对“新官上任”,该办坚持统筹谋划、因需施训,通过电话问询、工作交流、实地考察等形式,分别征求新上任的法定代表人的培训意向、苏州大学的建议,收集了关于“两学一做”学习教育常态化制度化、如何适应发展新常态深化体制机制改革、创新公共服务体制与建设高效现代化服务型政府等培训内容。在此基础上,进一步研究制定《慈溪市事业单位法定代表人铸铁提质培训方案》,旨在为学员提供较为系统的知识储备和理论支撑。

  二、精选培训内容,课堂教学突出互动性。基于法定代表人的培训意向,充分发挥苏州大学的教学和研究优势,系统设计培训课程,内容结合“两学一做”,开展党内教育,提高干部党性修养;结合改革步伐,深入探讨国家治理现代化与依法行政、创新公共服务体制推进服务型政府建设等内容,并因地制宜地设置了苏州开放性经济的探索与启示等地方特色课程,突出案例分析,开展互动教学,使课程既有理论的支撑,又有互动的参与,实现培训方式从过往的“封闭式、单向输入”向“开放式、双向交流”转变,进一步提高了培训质量。

  三、坚持引领导向,加大宣传突出实效性。为进一步提高机构编制工作的影响力,培训初,该办分管领导就开年来事业单位登记管理和机构编制的重点工作开展情况以及取得的成绩等情况进行了详细介绍;培训期间,播放“最多跑一次”改革、“四个平台”建设等宣传视频,发放事业单位网上登记管理系统、机构编制实名制管理信息系统操作指南等宣传册,旨在不断提高法定代表人的法人意识、机构编制意识、改革意识等综合素质,从而更好地服务大局、助力发展。