无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
陕西省召开机构编制信息宣传工作培训会
时间:2017-09-28              字体:       

   近日,陕西省编办召开信息宣传工作培训会,交流信息宣传工作经验,安排部署当前和今后一段时期信息宣传工作,进一步规范信息投稿、编辑、审核、发布等。

  本次培训采取专家授课与经验交流相结合的方式进行。听取了《华商报》副总编辑所做的《新舆论生态下的宣传工作与舆情处置》的精彩授课,渭南、安康、宝鸡、汉中、商洛等市编办介绍了开展机构编制信息宣传工作的好经验、好做法。省编办调研处对机构编制部门信息报送平台的安装、使用、管理等进行了现场演示和讲解。 

  会议要求:全省各级机构编制部门要进一步提高认识,把机构编制信息宣传工作作为一项重要的基础性工作,与机构编制业务工作统筹部署、同步推进、督促落实;要进一步加强组织领导,夯实工作责任,建立健全机构编制信息宣传工作长效机制;要进一步把握规律,突出特色,彰显亮点,及时收集整理报送重大决策部署、重要工作安排、体制机制改革、机构编制管理创新等方面的信息,讲好陕西机构编制故事,为十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;要进一步规范信息投稿、编辑、审核、发布等工作,用好、管好机构编制部门信息报送平台,按照《机构编制部门信息报送规范》等要求,做好信息内容的审核把关。 

  近年来,陕西省编办对信息宣传工作高度重视,已将每年开展培训交流作为推进信息宣传工作的一项长效机制。通过培训交流开阔了眼界、启发了思维、学习了方法、借鉴了经验、提高了认识、激发了工作热情。