无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
青岛市召开机构编制信息宣传工作培训班
时间:2017-09-25              字体:       

  为进一步做好全市机构编制信息宣传工作,全面提升机构编制干部信息写作水平,9月21日至22日,青岛市编办组织召开了全市机构编制信息宣传工作培训班。培训班邀请了市委办公厅信息调研室和青岛日报社有关负责同志从党委信息宣传规律和要求、新媒体宣传等方面进行了专题授课。各区市编办相关工作人员以及市编办部分工作人员共50余人参加了培训。 

  培训班指出,要进一步提高认识、提升站位,把机构编制信息工作作为推进机构编制工作的重要抓手,努力做到编办的重点工作指向哪里,信息宣传就跟到哪里;要牢固树立“以质量求生存”的意识,提升信息编报的精准度,力争做到讲问题言简意赅、说经验切中要害、谈动态精炼到位;要强化保障,把队伍建设作为提高信息宣传工作的重中之重,使信息工作“既出成果,又出人才”。 

  培训班上,黄岛、城阳、莱西、即墨等4个区市编办作了典型发言。青岛市编办相关信息工作人员和全体学员围绕机构编制信息工作实务以及区市编办如何做好信息宣传稿件编写报送等内容,进行了座谈交流。 

  通过培训,全体学员进一步认识到信息宣传工作是机构编制工作的重要组成部分,服从服务于机构编制中心工作。学员们表示,下一步,将继续紧紧围绕全市各项改革管理任务,找准切入点,主动谋划信息选题,不断提升信息编报的精准度。同时,要加强信息宣传队伍建设,努力形成人人都是信息员、全员参与信息的工作机制,变“独角戏”为“大合唱”。