无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
浙江省衢州市编办召开全市机构编制实名制业务培训会
时间:2017-09-05              字体:       

  近日,浙江省衢州市编办召开全市机构编制实名制业务培训会,部署全市机构编制实名制工作,并对实名制系统操作、数据信息指标以及机构编制报表进行了培训。各县(市、区)编办分管领导、实名办和监督检查科工作人员参加会议。

  会上,全面详细地介绍了实名制管理系统各个功能板块,并具体讲解了如何依托实名制管理系统开展政务公开、统计年报、数据分析、用编核准、上下编管理、业务办理等业务。重点通报了各县(市、区)实名制管理系统中的机构、编制和人员信息管理中存在的突出问题,对操作中容易错选、漏选的信息作了强调和解释。同时,开展了以网络和计算机涉密安全管理为主要内容的保密安全教育,进一步加强网络安全管理。

  会议要求,各县(市、区)编办要主动适应机构编制工作新常态,指定专人负责控编减编数据填报和机构编制年报工作,推进机构编制实名制日常管理精细化,促进实名制业务由手工化向信息化转变,不断提升数据的准确性和时效性,实现数据“零差错”,为控编减编数据上报和机构编制年报工作打下坚实基础。

  各县(市、区)编办对业务办理过程中碰到的具体问题进行了深入探讨,并与实名制管理系统驻场工程师进行了面对面交流,就进一步完善实名制管理系统提出了意见建议。