无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
贵州省黔南州召开行政许可标准化建设和州县乡三级政府部门行政权力运行流程图编制工作培训会
时间:2017-08-31              字体:       

  8月31日,贵州省黔南州编办组织召开行政许可标准化建设和州县乡三级政府部门行政权力运行流程图编制工作培训会,安排部署相关工作。黔南州州直33个行政许可实施机关以及12县(市)编办负责同志参加了培训。

  为保证培训达到预期效果,黔南州编办邀请了贵州省编办两位长期从事行政审批制度改革工作的专家到场指导,专家们围绕行政许可事项、行政许可流程、行政许可服务、行政许可受理场所建设与管理、监督检查评价五个方面进行了标准化建设讲解。就如何编制行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政奖励、行政确认、行政裁决等行政权力运行流程图进行了全面讲授。

  通过培训,参训人员对行政许可标准化建设、政府部门行政权力运行流程图有了更深层次的认识,对开展行政审批制度改革有了更强的信心。接下来,黔南州州直各部门将严格按照省委、省政府,州委、州政府的统一部署,精心组织,周密安排,及时启动相关行政审批工作,保质保量完成工作任务。各县(市)编办牵头抓总,主动与法制办、政务中心协调,明确职责分工,共同推动黔南州行政审批制度改革规范化、制度化、信息化。

  自行政审批制度改革工作牵头单位由黔南州法制办调整为黔南州编办后,黔南州编办在贵州省编办、州委州政府的支持下,先后取消、下放了一批行政审批事项,简化了行政审批程序,出台了《黔南州政府工作部门权力清单和责任清单动态管理办法(试行)》、《黔南州行政审批制度改革领导小组办公室关于推进行政许可标准化建设及编制公布州县乡三级政府部门行政权力运行流程图实施方案》、《黔南州全面清理规范州级行政审批中介服务清单工作方案》等,为行政审批制度改革工作奠定了坚实的基础。