无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
西藏日喀则市编办着力提升实名制管理水平
时间:2017-03-29              字体:       

  为进一步加强机构编制实名制信息系统建设,提升实名制管理工作服务水平,西藏日喀则市编办从三方面入手,积极推进实名制信息系统建设管理工作,确保相关数据实时、准确、高效。

  一是建立相关制度,健全实名制工作机制。结合自身实际,制定了《电子政务中心工作人员日常工作行为规范》、《日喀则市机构编制实名制管理工作流程》及《日喀则市机构编制实名制管理工作联席会议制度》等相关制度,进一步明确了实名制工作职责及岗位要求,规范了工作流程;同时,实行信息更新“包片负责制”,由市电子政务中心工作人员分别对口负责相应的县区和市直单位,加强日常的沟通联系,确保了机构编制实名制数据的时效性。

  二是完善实名制系统信息,提高信息精细化水平。结合档案核查和公务员信息录入相关要求,针对人员信息中的编制类型不明确、个人附加信息不完善等现象,全面深入细致进行排查,并将存在的问题逐一反馈相关县区、单位落实人员信息的更新维护工作;坚持电子信息与纸质卡片并重,同步调整,相互映照,确保人员编制信息安全、真实。

  三是注重管理动态化,确保功能实效性。充分利用实名制数据平台,对人员编制进行“大数据”智能计算、汇总分析,科学分析各单位人员状况,实时监控机构编制动态,为领导决策提供实时、准确的统计数据。同时,严把全市公开遴选、公开招录、人才引进、退役士兵安置、志愿者留藏、人员调动等用编审核关,杜绝违规用编等问题。