无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 事业编制 > 控编挖潜
天津:加强动态管理提升用编效益
时间:2017-09-07              字体:       

  天津市坚持改革引领,不断探索动态管理等新模式。一是加大编制统筹调剂力度。探索打破地区、部门、层级间编制的使用壁垒,合理调整编制布局。根据余缺情况,在义务教育、基层医疗卫生等领域,跨区域调剂使用编制。在公立医院和高等院校,采取行业系统内打包审批、统筹使用的方式,缓解“控编”与“用编”之间的矛盾,解决用编亟需的问题。二是进一步精简整合公益类事业单位。对职责任务相近、设置分散、规模较小、职责单一的事业单位,整合机构编制,实行综合设置,精简压缩编制规模。三是开展机构编制事项审批评估。对机构编制申请事项进行评估情况,确定加强的加强,需要调整的调整,应当撤销的撤销。2015年以来,市级共少增事业单位10余个,节约编制200余名,有效控制了市级事业单位整体规模。

  (天津市编办供稿)