无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
甘肃省编办召开全省机构编制统计暨电子编制管理证推行工作会
时间:2017-11-14              字体:       

  11月10日,甘肃省编办召开全省机构编制统计暨电子编制管理证推行工作会,学习贯彻党的十九大精神,安排部署2017年全省机构编制统计年报和电子编制管理证推行工作,安排布置控编减编专项督查工作。省编办主任张怀仁出席会议并讲话,省事业单位分类改革办专职副主任王久武主持会议,省编办副主任赵温、苟永平分别安排了全省控编减编专项督查工作和全省电子编制管理证推行工作,会议传达了中央编办2017年度地方机构编制统计工作会议精神、安排了2017年度全省机构编制统计工作,省编办副主任吴青君、陈贵辉出席会议。省编办电子政务中心对2017年度全省机构编制统计工作和电子编制管理证推行工作进行了培训。各市州编办主任、电子政务中心主任及负责统计业务工作人员,省编办机关处、事业处、市县处负责统计业务工作人员及电子政务中心全体干部参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神。全省各级机构编制部门要把学习贯彻党的十九大精神做为当前和今后一个时期首要政治任务,按照党中央和省委的部署要求,结合工作实际,精心部署安排,认真组织学习,把握核心要义,做到入脑践行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实做好机构编制统计工作。统计是机构编制管理的一项基础性工作,是加强机构编制管理的有效手段。全省各级机构编制部门要认识重要性、提高准确性、注重实效性、增强分析性,早谋划、早部署、早行动,认真做好指导培训、审核、统计、分析、上报数据等相关工作,全面、真实、准确地把全省机构编制情况统计汇总上来。要全面推行电子编制管理证工作。各地要积极适应机构编制信息化发展趋势,提高推行工作认识,夯实电子政务基础,提高实名制数据品质,深化配合约束机制,把推行电子编制管理证作为当前实名制管理重要而紧迫的工作切实抓紧抓好。要不折不扣落实控编减编任务。认真开展控编减编专项督查,通过严格自查、真督实查、强化整改、严肃问责,检验控编减编工作成效,推进机构编制问题整改,严肃机构编制纪律。严格落实省编委关于上收部分全额事业空编的通知,全面完成超基数事业编制消化任务。积极探索研究创新编制管理的途径和办法,加大统筹调配力度,进一步提高机构编制资源使用效益,更好地保障经济社会发展需要。

  会议期间,省编办领导班子成员还与各市州编办主任就学习贯彻党的十九大精神深化机构和行政体制改革进行了座谈交流。