无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东潍坊安丘市“四个强化”助推政务服务事项平台录入
时间:2017-11-09              字体:       

  为深入推进“放管服”改革,加快建设“互联网+政务服务”,全面打通市、县、镇、社区四级政务服务平台互联互通,山东潍坊安丘市编办扎实开展政务服务平台事项录入工作。全市50个市直部门梳理编制公共服务事项635项、14个镇(街区)梳理编制公共服务事项1688项、104个社区梳理编制公共服务事项4792项全部录入省市政务服务平台。 

  一、强化组织培训,严把录入质量标准。分别于3月29日、6月14日、9月29日举办三期培训会,对部门及镇街区公共服务事项录入的105名具体操作人员进行工作培训,要求相关工作人员必须掌握省市政务服务平台录入要求,深入了解事项梳理录入标准,确保录入工作顺利推进。 

  二、强化平台覆盖,搭建公共服务事项库。按照“统一标准、分级建设、开放共享、联动实施”的原则,在全面梳理安丘市14个镇街区和104个社区公共服务事项目录的基础上,对镇街区及社区的公共服务事项逐条逐项进行规范,制作模板118个,并将模板导入市政务服务平台。 

  三、强化进度控制,及时解决操作问题。把握关键时间节点,倒排时间开展工作,实行集中录入与分散录入相结合,根据部门、单位录入进展情况,对于事项多、录入进度慢的部门采取专人负责、集中办公的形式,指导事项顺利录入;对于录入快质量高的部门,在各部门分散录入。通过建立微信工作群,及时对梳理录入过程中存在的问题进行反馈、解答,边录边审、边退边审,确保录入工作扎实有序推进。 

  四、强化沟通衔接,加强录入业务指导。审核阶段,加强与市政务服务办、市法制办沟通衔接,以省政务服务事项要素核查要点为标准为依据,按照职责分工分别对部门录入事项的全部要素逐条逐项进行审查。加强与市直部门和镇街区的沟通,对各部门主动要求退回的事项予以支持,对审核中遇到的信息填写不全面、办件类型选择不正确等问题进行针对性反馈并提出工作建议,确保省市政务服务平台录入事项审核工作保质保量完成。 

  公共服务事项录入省市政务服务平台,为推进公共服务事项网上申报、网上受理、网上办理奠定基础,实现企业和群众像逛淘宝一样“逛政府”,少跑腿、办好事,提高了政府工作效率。