无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
济南市历下区多措并举 开启机构编制管理“云端”新时代
时间:2017-09-29              字体:       

  为适应机构编制管理工作新要求,切实提升服务效能,济南市历下区编办巧借“互联网+”大数据云平台东风,多措并举,推进机构编制与现代信息技术的深度融合,逐步开启机构编制管理的“云端”新时代。

  一是信息公开做到位。利用机构编制网等网上信息系统进行信息的宣传工作,将编办的组织机构、政策法规、通知公告、信息动态、机关建设、机构编制管理等内容进行公开,并及时更新维护,确保信息的有效性和准确性,同时利用机构编制网平台接受群众监督,实现“阳光政务”;利用各种渠道加大宣传机构编制管理的各项举措,如对于新修订的“三定”文件的印发,编办通过历下头条微信公共号、济南日报等渠道进行宣传,增加了信息的受众,确保了信息宣传的及时到位,信息宣传工作取得了新突破。

  二是基础工作做扎实。开展线上和线下的培训,定期举办网上名称管理工作培训班,宣传网上名称规范和标识加挂的重要性;编印历下区机构编制综合管理信息系统操作指南,对各单位采取线下指导以及线上交流结合的方式进行培训,确保信息系统平台的正确有效使用;加强与各单位的沟通和联系,强化业务指导,及时答疑解惑,解决各单位在数据信息修改过程中遇到问题,维护机构编制系统的时效性和准确性;各科室之间协调互动,对于推进机构编制信息平台建设过程中出现的问题,各科室及时沟通协调,分配责任,通力合作。做好日常管理,通过定期核查更新,加强相关信息动态监管。

  三是部门联动创实效。建立了包括机构、编制、领导职数、实有人员、人员身份等四十余项信息的机构编制台账以及实名制管理数据库,实现了入编计划从申请到审核,人员从入编到出编的全程网上办理、网上留痕,提升了机构编制管理规范化水平;统一行政审批编码标准,构建行政审批网上办理系统,实行“一网通办”,使审批更加规范、公正、公开;构建网上身份证,提升网上机构身份的安全与权威,实现了中文域名注册以及网站标识加挂的“全覆盖”,切实提高了网上名称管理工作的规范性。