无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
河南省洛阳市涧西区编办“三点定位”筑牢网站安全防火墙
时间:2017-09-28              字体:       

  为提高政府部门互联网网站安全防护水平,迎接十九大胜利召开,河南省洛阳市涧西区编办扎好宣传、考核、督导三根桩,规范网上名称管理工作,筑牢网络安全防火墙。

  一是以广泛宣传为突破点,加强对中文域名管理工作的认识。通过工作群、微信平台及《涧西要闻》积极宣传政务和公益域名使用指南、网络红页的应用、开展标识管理工作的意义等内容,使网上名称管理工作入脑入心。

  二是以目标考评为落脚点,提高对网上名称管理工作的积极性。将网上名称管理工作纳入全区的目标考评范畴,制定详细的考核细则,通过季报告制度,促使机关事业单位转变观念,由“要我做”转变为“我要做”,推动机关事业网站长效有序运行。

  三是以监督检查为着力点,积极打造阳光绿色网站。梳理各单位网站挂标情况,建立台账,分类统计自建网站单位信息,并逐个登陆查看核实,做到底数清、情况明。为杜绝“建而不管”的问题,安排专人定期和不定期对各单位的网站进行督查,对信息更新不及时的,要求限期予以整改,切实让部门网站“红”起来,有效杜绝“睡眠栏目”和“僵尸网站”。