无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
浙江省衢州市打造基层治理综合信息平台 着力破除基层治理“信息孤岛”
时间:2017-09-27              字体:       

  浙江衢州市牢固树立“互联网+政务服务”的理念,坚持顶层设计,突出问题导向,从信息采集、数据互通、事件联处等方面入手,全力打造基层治理综合信息平台,着力破除基层治理“信息孤岛”。

  一、打造全科网格,信息采集及时准确。一是网格设置一体化,明确信息“谁来采”。针对基层“七员八员”力量分散、多头管理等问题,强势整合人力社保、卫生计生等15个部门的网格、人员和资金,打造全市一张网。按照“城区、农村、其他”的划分标准,全市重新划分或调整为4589个网格,配备专(兼)职网格员。二是网格运行制度化,明确信息“采什么”。建立了网格事项准入、信息采集报送、事件处理、例会培训等制度,制定了全科网格建设标准、网格事务清单、“一长三员”职责和具体任务清单等规范,推动网格运行规范化标准化。三是网格考核智慧化,明确信息“怎么采”。基于GIS地图,利用定位功能时时掌握网格员分布状态,明确网格巡查范围,全程网格巡查留痕。对出勤天数、日出勤时间、走访覆盖率、上报信息量等基础工作采取量化打分考核,采取以奖代补形式,严格考核奖惩,充分调动网格员积极性主动性。

  二、打破系统壁垒,数据应用集中共享。一是推进外部融通。开发钉钉端“政务通”微应用,不同渠道获取的信息可直接进入基层治理综合信息平台,不需要再进行二次录入,实现事件快速上报,数据互联互通。平台干部可通过手机端,在任何时间、任何地点,可进行事件的上报、受理、反馈,管理人员根据权限可随时查看事件信息处理情况,有效解决原有各系统之间未打通融合,操作不方便等问题。二是推进横向打通。全面了解掌握乡镇日常使用信息系统情况,按照管理权限与省市县政府电子政务中心沟通衔接,加快推进信息系统整合共享。以县级为单位建库,统一部署在衢州市政务云平台,打通各条线业务系统,完善各类专题数据库,实现事件流转、数据集中共享。三是推进纵向贯通。整合市县乡村网格五级信息,纳入大数据技术支撑业务应用,包括大屏展示、数据统计、数据分析等功能,为基层管理服务“信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、便民服务到位”等“四到位”提供数据支撑。

  三、打通治理经络,事件联处集成高效。一是基层治理“大联动”,分工协作“零间隙”。以“联动发现问题、联动解决问题”为思路,构建以基层治理综合信息平台为核心,集政务服务网、平安信息系统、12345投诉举报平台、公共安全视频监控等功能于一体的组织指挥网络,形成富有衢州特色的基层治理新格局。二是事件处理“全闭环”,统筹协调“零障碍”。通过手机端对事件、办件“受理、分流、交办、协同、处置、督办、考核”实行一体化大闭环管理,平台人员管理扁平化,事件交办可统筹联办,事件处置全程闭环,处置过程溯源可查,全程钉钉跟踪督办,实现“一网覆盖、智慧联动”。三是流程再造“快处置”,服务群众“零距离”。通过基层综合治理信息系统应用,省市县各类数据延伸镇村,推动“最多跑一次”向基层延伸,全力打造“乡村两级综合受理(办理)、县级后台分类审批、乡村两级统一出件”的服务新模式。