无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
河南省安阳市编办“三措施”构建“互联网+机构编制”办公平台
时间:2017-04-21              字体:       

  河南省安阳市积极探索“互联网+机构编制”管理模式,依托“互联网+政务”内网平台,利用现有的管理平台,建成了机构编制内部办公OA系统,实现机构编制部门内部管理的无纸化办公和工作流程规范化运行。

  一、领导重视,高位推动。市编办指定专人负责。明确要求机关各科需每天按时查看、转批和办理内网OA文件,定期对各部门内网OA文件接收办理情况进行检查,并通过电话、短信等形式予以提示。市编办班子成员率先垂范,主动学习使用网上办公系统,并要求全体干部职工运用网络系统提高工作效率,规范工作流程。

  二、集中学习,加强培训。近期,市编办全体干部职工在会议室集中学习OA内网办公软件,从内网网站的登录入手,系统介绍首页的整体布局结构、个人账户的管理以及相应模块的快捷链接等。重点介绍工作办理模块下各个项目的具体操作,全程演示业务办理的工作流程,使全体干部职工深入了解工作办理的流转形式、各环节的表现、权限及相关注意事项,能够熟练运用工作办理流程处理日常的业务。

  三、答疑解惑,不断完善。会后,及时总结各机关科室提出的问题,并安排专人负责接收解决各科室在内网OA系统的使用过程中遇到的难题,确保内网OA系统的顺利推广。