无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省淄博市三项创新助力“互联网+政务服务”再上新台阶
时间:2017-04-11              字体:       

  为深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,提升政务服务水平和效果,山东省淄博市力推三项创新,助力“互联网+政务服务”再上新台阶。

  一是明确新目标。确定要在前期工作的基础上,进一步推进政务服务平台互联互通工作,推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸,2017年年内实现网上审批系统与市级部门专网的互联互通,市级进驻行政服务中心的行政许可事项网上办理比例达到50%以上,区县达到40%以上。

  二是拓展新领域。为打通服务群众“最后一公里”,推进网上审批服务向镇(街道)延伸,推行网上办理和村级代办,将全市审批系统接入镇便民服务中心和村民事务代办站,建立省市县镇村五级互联互通政务服务体系,打造基层政务服务优质平台。

  三是强化新支撑。一手抓制度建设,制定政务服务平台建设规范、技术标准,整合现有电子政务资源,构建统一的数据共享交换平台,实现同城通办、就近办理。一手抓考核倒逼,明确将实现网上审批系统与市级部门专网互联互通、推行网上办理和村级代办、建立“五级联动”政务服务体系等工作列入重点工作配档表,计入考核成绩。坚持每月一调度、一督查,切实推动工作落到实处,确保按时保质完成改革任务。