无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
济南市槐荫区编办三个“确保”充分发挥实名制管理信息效能作用
时间:2017-01-12              字体:       

  济南市槐荫区编办紧紧依托机构编制实名制信息管理系统,积极参与各项人员编制信息审核工作,通过不断完善、完备各类机构编制、人员信息,切实提高业务办理效率,增强数据信息准确性,逐步树立机构编制实名制信息的基准性和权威性,努力实现实名制管理信息效能最大化。

  一是确保数据“新”,助力破解实名制信息更新难题。握牢纳入工资统发人员审核抓手,抓住车改人员审核第一关契机,增强机构编制工作的权威性和影响力,确立机构编制实名制系统的重要地位,促使各部门(单位)变“要我办理入减编”为“我要办理入减编”,大幅提升业务申办时效,实现实名制信息动态常新。

  二是确保数据“准”,助力破解决策执行监督脱节难题。通过“四对接”,即:对接编办内部各科室,定期交叉比对管理信息,及时发现管理漏洞;对接各部门,督促加强对其下属单位机构编制工作监管;对接用人单位,发现问题及时向主管部门和编办反馈解决;对接具体人员,及时、准确掌握机构编制违纪、违规线索,助力“12310”信访案件查办。

  三是确保数据“活”,助力破解实名制数据运用难题。为推动部门机构间数据资源共享,借力实名制信息系统切换工作,深入挖掘新系统功能潜力,预留与组织、人社、财政等部门业务对接路径,充分利用实名制系统数据全、更新快和管理精准化、规范化的优势,打破“信息孤岛”、“数据烟囱”,拓展实名制数据运用范围,扩大实名制信息系统在各部门中的影响力。(赵海涛)