无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省枣庄市编办多措并举强化机构编制台帐动态管理
时间:2016-12-30              字体:       

  山东省枣庄市编办以机构编制台帐管理及时准确为目标,多措并举加强机构编制台账动态化管理,充分发挥机构编制台账的参谋作用,推动全市机构编制管理工作更加科学化、精细化、规范化。

  一是健全机构管理台账。把机关事业单位的设立、变更、调整和撤销情况等纳入机构编制事项调整变动情况台账,对相关信息进行详细登记和及时更新,并对机关事业单位设立以来的机构历史沿革文件进行梳理汇总。

  二是优化人员信息台账。严格按照增编减编原则管理人员进出台账,对各部门人员招录、调入、调出、退休、死亡等情况及时统计和更新,做到人员变动随时登记、随时更新,实现了机构编制台帐科学动态管理。

  三是动态管理机构编制台账。采取机构编制管理电子台帐与实名制信息系统“两手抓”,及时调整更新全市机关事业单位的机构编制信息,包括机构名称、规格、性质、内设机构、隶属关系、核定编制、实有人员等变化情况,形成电子台帐与实名制数据库互为补充和印证的工作机制,使机构、编制、人员管理更加细致、准确。