无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省枣庄市编办多措并举扎实推进实名制信息动态管理常态化
时间:2016-12-29              字体:       

  山东省枣庄市编办为了规范数据中心建设,做好机构编制数据统计分析,全面提升机构编制管理水平,为领导科学决策提供准确数据保障,采取多种举措,做到四个确保,强化机构编制实名制信息日常动态管理,全面推进机构编制实名制信息管理常态化。

  一是实时更新,确保信息不滞后。对所有新发的文件及时更新到机构编制综合管理信息系统内;对机构设立、撤销、合并及职能变化等及时落实文件精神,更新登记好台账信息;对人员信息更正、新进、调出、退休等事项及时办理相关手续,切实做到机构编制实名制信息日常维护动态管理。

  二是定期维护,确保数据精准性。对机关事业单位编制情况、在编人员变动及职数变动等情况定期进行数据统计分析;对在编、在岗人员与数据库信息进行核对;对机构台账信息进行季度维护,确保部门实际情况与机构编制实名制信息数据库相吻合。

  三是规范管理,确保信息不外泄。按照省、市编办的统一要求与部署,统一使用机构编制综合管理信息系统进行操作,规范录入口径,要求内网设备不允许连接任何USB设配,职责细化,分工明确,责任到人,做到机构编制涉密信息绝不外泄,确保实名制信息管理系统的安全性与稳定性。

  四是科室联动,确保协作衔接性。办内各科室形成科室联动机制,严格对照省、市编办相关文件精神进行机构编制实名制信息核查与维护,做到既有分工又有协作,相互配合,避免沟通不畅产生重复数据现象,确保各科室之间协作一致。