无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省烟台市牟平区编办“三举措”加强机构编制实名制管理
时间:2016-12-28              字体:       

  为进一步加强机构编制管理规范性,拓展实名制系统使用范围,更好为领导决策提供科学准确数据支持,山东省烟台市牟平区编办采取三举措加强机构编制实名制管理。

  完善编制管理制度。牟平区编办从机构编制管理政策法规入手,结合当前机构编制工作实际,以“依法、从严、科学”为治编理念,认真落实机构编制实名制管理要求,细化流程,明确分工,责任到人,不断完善改进编制管理制度,通过主题研究和座谈会等形式发现问题,找出不足,归纳并制作《机关事业单位增减员编制核准流程图》,方便各单位按图操作,依规办事,既提升了工作的准确性,又增强业务办理可操作性,提高了编制管理工作效率。

  增强部门科室协同。在编办内部,各科室严格遵照实名制管理制度,环环相扣,形成联动,做到既有分工又有协作,各项业务“衔接无缝”,各环节高效准确。在部门间,加大与组织、人社、财政等部门的沟通协调,达成共识,取得各部门的理解和配合,并根据业务流程实质,联合推出《机构编制管理操作说明》等具体操作细则,为机构编制前置管理夯实了基础,强化了管理工作的规范性和权威性。

  加强编制数据管理。按照“更加科学、更加合理、更加全面、更加规范”的要求,牟平区编办提出了三层次数据管理理念,进一步加大数据维护和分析力度,一是实时更新。对机构设立、撤销、合并等新文件精神及时落实;对增减员、信息变更、人员调动等具体业务及时办理;对机构职能变动、编制增减、内设机构设置等机构沿革及时记录。二是定期比对。从操作台账找问题,指定专人核查,逐条比对操作记录,确保各项数据维护无误;从单位实际找问题,定期发放《机关事业人员信息核对表》,让单位进行定期自查,确保各项信息符合实际;三是数据分析。提取全区机构编制数据,从年龄结构、岗位结构、专业结构、五年后人员机构等层面分析各机关事业单位编制存在的问题,并结合各单位实际情况在招考人数、引员专业、进人年度等方面有针对性的规划《五年进人用编计划》,真正达到用编进人有理有据,编制数据服务决策的最终目的。