无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
湖北省荆州市编办强化“三个机制”推动机构编制实名制管理
时间:2016-12-28              字体:       

  湖北省荆州市编办以荆州市编制政务公开网作为工作平台,切实完善工作责任机制、动态调整机制和部门协作机制,推动编制实名制管理水平不断提高。

  一是进一步强化工作责任机制,共织政务公开网。机构编制政务公开是一项综合性、系统性工作,社会影响大、操作要求高,必须聚合力、借外力,建立起有效的政务公开联动工作机制。为此,荆州市编办充分发挥各单位人事科长的作用,明确其为各单位编制政务公开的第一责任人,全面负责本单位人员编制的网上公开工作。

  二是进一步强化动态调整机制,提升信息准确率。网上信息和数据的真实性、准确率是编制政务公开的生命线。各单位机构编制变动后,及时在办理人员上下编手续时同步进行网上编制信息的更新调整。通过优化编制办理流程,打通了网上编制信息及时更新的最后一公里。

  三是进一步强化部门协作机制,确保信息权威性。荆州市编办加强与纪检监察、组织、人社、财政、审计等多部门协作,推动人员编制网上大公开、大监督,编制政务公开网的作用逐步显现,已成为纪检部门查办案件、人社部门办理人员调动、组织部门任用干部、财政部门核拨人员经费、审计部门开展专项审计的重要信息来源和参考依据。