无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
河北省沧州市编办建立OA平台实现无纸化办公
时间:2016-12-27              字体:       

  今年以来,河北省沧州市编办把推进办公自动化建设作为加强机关基础建设的一项重要内容,引入“互联网+”管理思维,研发OA办公系统,机关日常办公网络化、自动化、无纸化取得新突破,提高了办公效率,节约了办公成本。

  一是加大研发投入。组织专门人员,依托网络服务公司,采取政府购买服务的方式,根据机构编制业务特点、工作流程及实际需要,设计系统模块,优化设置系统功能,经过严谨周密的修改论证,历时5个月,研发建立了符合编办工作实际、科学有效、操作便捷“OA”办公自动化系统。

  二是强化功能设置。将编办机关事业单位的管理职能以及工作业务流程进行电子模块化分类,设置了公文管理、行政审批、通知公告、会议通知、督查督办、简报纪要、内部邮件等功能,通过网络机关工作人员可跨时间、地点协同办公,使办公业务进入了管理系统标准化、业务流程规范化的模式。

  三是实现无缝衔接。机关工作人员在使用OA办公系统时,依据工作范围和权限,完成各类文件流转、处理、追踪、督办、文件归档等工作,实行上级来文、平行文件、督办件等分类管理,每类处理模块中设置有收文登记、待办文件、已办文件、办结文件和文件查询等子模块,每种类型的文件都设置流程查看和短信督办,实现了机关内部办公信息的收集与处理、流动与共享,实现了档案管理自动化和办公事务处理自动化,提高了办公效率和管理水平。