无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制信息化
山东省泰安市泰山区编办依托“互联网+”全面推进机构编制管理信息化建设
时间:2016-12-22              字体:       

  今年以来,山东省泰安市泰山区编办认真贯彻落实上级编办关于推进机构编制信息化建设的要求,以互联网信息化技术为支撑,全面推进“互联网+机构编制管理”工作。

  一是依托“互联网+”切实加强信息公开。依托机构编制信息网发布编办工作动态,结合简政放权、转变政府职能,设置专题栏目宣传综合行政执法体制改革、行政审批制度改革、事业单位法人登记等重点内容,成为展示机构编制工作、推进信息公开的重要载体。

  二是依托“互联网+”全面提高办公效率。通过“即时办公系统”平台,实现了全办人员之间的实时联系沟通和信息共享,促进了科室之间的协调配合,提高了业务办理效率。通过组建区直部门微信业务群,围绕网上名称管理工作等内容进行有效排查梳理,及时沟通协调,实现了机关事业单位中文域名注册、网站标识加挂“两个全覆盖”。

  三是依托“互联网+”积极推进“云平台”建设。搜集整理1985年区划调整以来各部门单位的机构编制历史沿革材料,审核排查全区43个单位2998项的权力清单和43个单位1275项的责任清单事项,并根据“云平台”录入数据指标集中梳理汇总,做好了“机构编制云平台”基础数据录入试点工作的基础准备工作。