无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 要闻聚焦
宁夏编办扎实开展机构编制审计工作
时间:2017-07-25              字体:       

  2015年以来,宁夏自治区编办根据《关于认真做好机构编制审计工作的意见》要求,积极配合自治区审计厅开展机构编制审计,实现审计监督与机构编制监督检查的紧密衔接,优势互补,形成监督合力。

  一是明确审计内容,严把重点环节。重点审查部门是否存在未按规定和机构编制批复文件设置机构行为;是否存在超出编制总量核增编制行为;是否存在超编进人违反机构编制实名制管理规定等行为。

  二是完善审计程序,注重审计方法。充分利用机构编制实名制信息系统,依据部门和单位的“三定”规定以及机构编制管理有关审批文件,审查机构编制部门核定的人员编制与实名制信息系统在职人员情况;查看办公场所和机构挂牌情况、翻阅部门在职人员花名册、工资名册等,了解机构设置和人员管理情况。

  三是督促整改落实,提高监管水平。强化审计结果运用,及时向被审计部门反馈机构编制审计结果,督促抓好整改落实,强化单位负责人的机构编制纪律意识、红线意识。