无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制督查 > 要闻聚焦
山东泰安泰山区编办三举措做好机构编制监督检查工作
时间:2017-04-21              字体:       

  近期,山东泰安泰山区编办将机构编制监督检查作为机构编制全局工作的重心,认真落实要求和开展好各项工作,努力提升全区机构编制管理水平。

  一是认真做好机构编制审计工作。建立完善与审计部门的协调配合机制,认真落实《关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的意见》要求,搞好协作配合,研究完善审计工作程序,推动机构编制审计工作开展,并对审计过程中发现的问题,及时督促被审计单位整改。

  二是认真做好机构编制评估工作。在总结以往经验的基础上,不断建立完善科学合理和可操作性强的机构编制评估指标体系,并结合工作实际细化评估标准,以“三定”执行和落实情况检查为主,开展机构编制评估工作,促进部门机构编制管理水平的进一步提升。

  三是认真做好机构编制违规违纪预防查处工作。在编办网站完善“12310”投诉举报专栏,并充分利用该平台的作用,一旦接到投诉举报,及时依法查处机构编制违规违纪行为。在日常和专项监督检查过程中,加大通报和督改力度,提升机构编制违规违纪行为预防水平。