无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 法制化建设
吉林省吉林市编委就严格机构编制管理发出通知
时间:2017-03-09              字体:       

  近日,吉林省吉林市编委专门向各开发区、市直各部门单位印发《关于严格机构编制管理的通知》,重申了有关机构编制管理规定,进一步严格机构编制管理。

  一是严格遵守机构编制管理权限和程序。强调坚持机构编制的集中统一管理和审批制度,凡机构编制事项必须报机构编制部门按程序专项办理。

  二是重申有关机构编制纪律。就《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》中有关违反机构编制管理规定行为的处理规定,中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅印发《关于进一步加强市(州)机构编制管理的意见》有关机构编制事项专项办理、不得“条条干预”等规定,以及中共吉林市委办公厅、吉林市人民政府办公厅转发《关于进一步加快推进机构编制实名制管理工作的意见》明确的实名制管理措施进行了重申,强调要予以高度重视和认真遵守。

  三是切实增强遵守机构编制纪律意识。要求全市各开发区、各部门、单位及工作人员,都必须严格遵守机构编制各项法律法规和政策规定,进一步提高对加强机构编制管理重要性的认识,强化机构编制纪律意识,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。要求市编办对违反机构编制管理法律法规和政策规定的问题严肃查处,追究主管部门、有关部门领导及相关人员责任。