无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 法制化建设
浙江省温州市编办“四个一”推行新任领导干部机构编制政策法规函告制度
时间:2017-01-03              字体:       

  日前,浙江温州市编办出台规定,对市直单位、县(市、区)新任领导干部实行机构编制政策法规函告制度。规定指出要坚持“凡变动必函告”的原则,按照“四个一”的要求,将所涉及的机构编制工作第一时间进行函告,以确保新任领导干部能迅速将机构编制政策法规入心入脑,熟悉、了解、关注和支持机构编制工作。

  一是“一张表”。表中主要内容为函告对象所在部门及下属事业单位的人员编制情况,包括单位的机构沿革、编制数、实有人数、领导职数、内设机构、编外用工等情况。

  二是“一封信”。信中主要介绍了机构编制工作的基本情况和下步工作打算,以及梳理归纳的机构编制政策法规20条“一句话”基本规定。

  三是“一本书”。即由市编办编辑印发的《机构编制监督检查工作资料汇编》一书,书中主要收集《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位登记管理暂行条例》等法律法规以及中央和省、市关于机构编制工作的相关文件规定,以强化新任领导干部的机构编制“红线”意识,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性

  四是“一份文件”。为函告对象所在部门和下属事业单位的“三定”方案,以帮助新任领导更快熟悉了解新单位的主要职能职责,更快更好融入新角色。