无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 立法实践
成都市新津县编办制定出台县直部门职责分工协商协调办法
时间:2017-01-11              字体:       

  为规范部门职责分工协商协调,提高行政效能,成都市新津县编办依据中央、省、市机构编制管理有关规定与条例,结合本地实际,制定出台了《新津县县直部门职责分工协商协调办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  《办法》共5章39条,明确了县直部门职责分工协商协调应遵循的原则,并从部门协商、机构编制部门协调和监督检查三方面对部门职责分工协商协调的程序、方法进行了细化规范。

  《办法》的出台是机构编制管理制度建设的一项突破,完善了县直部门之间的沟通协调机制,有利于及时解决因部门职能交叉、职责分工有异议而导致的工作效率低下问题,促使各部门更高效地为经济发展和人民群众服务。