无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 立法实践
内蒙古锡林郭勒盟《锡林郭勒盟盟直事业单位编制统筹管理使用暂行办法》印发实施
时间:2016-12-26              字体:       

  内蒙古锡林郭勒盟《锡林郭勒盟盟直事业单位编制统筹管理使用暂行办法》经盟编委会、盟深改会审议通过,于近日由盟委办、行署办正式印发,标志着全盟机构编制管理创新迈出坚实的一步。

  《锡林郭勒盟盟直事业单位编制统筹管理使用暂行办法》明确了盟直事业单位编制统筹管理、申请、审批及部门配合等具体内容。一是盟直事业单位所有空编由编委收回,事业单位不再保留空编,不同类型的编制分类统筹,分类管理使用;二是根据部门申请,对用编单位进行职能评估后确定用编意见,确保用编公正科学;三是明确编制使用权限,用编由盟编委会审批,并综合考虑财政供养能力,确保财政供养人员只减不增;四是加强部门间的协调配合,建立协调配合监督机制,有序推进统筹管理相关工作。

  实行编制统筹管理使用符合新形势下严控总量、盘活存量,创新机构编制管理的要求,有利于在保障事业发展的同时,实现财政供养人员只减不增的目标,可以有效缓解严控机构编制总量与保障事业发展的矛盾,是机构编制管理一次大胆的探索和创新。机构编制部门将围绕编制统筹管理使用工作,制定职能评估办法及职能评估工作规程等配套文件,建立起一整套统筹管理制度,科学合理的管住用好机构编制资源。