无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 立法实践
河南省漯河市编办修订出台《年度量化考核办法》加强干部日常管理
时间:2016-12-09              字体:       

  近日,河南省漯河市编办结合工作实际,修订出台了《年度量化考核办法》,为客观公正地评价工作实绩和德才表现、提升干部队伍整体素质提供了强有力的制度保障。

  细化考核内容。在重点考核工作实绩、工作作风的同时,将信息调研、科室卫生纳入科室考核内容,将学习、日常出勤、攻坚加班和信息调研完成情况纳入个人考核内容。通过细化考核内容,直接营造出“干与不干不一样,干好干坏不一样”的工作氛围。

  创新考核形式。变单项定性考核为综合量化考核,变年终考核为日常考核与年终考核相结合的年度量化考核。日常考核侧重信息调研、科室卫生、学习情况、日常出勤、攻坚加班等方面,由考核办定期进行统计公示;年终考核侧重工作实绩、工作作风等方面,年终召开全体人员会议进行民主测评。

  量化考核指标。将日常考核根据统计情况直接量化成分数,年终考核根据民主测评情况按照通用规则转化成分数,计入年度考核总成绩,按得分情况确定先进科室和先进个人。

  注重结果运用。将年度考核结果作为评优评先、提拔推荐、轮岗交流的重要依据,切实营造出风清气正、干事创业的浓厚氛围,为打造一支踏实肯干、奋发有为的机构编制队伍打下坚实基础。(王建永)