无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 立法实践
江西省编委出台《关于加强机构编制动态管理的意见》
时间:2016-09-21              字体:       

  为缓解机构编制严控与保障事业发展亟需的矛盾,发挥现有机构编制资源的最大效益,近日,江西省编委在部分市县开展机构编制总量控制动态管理试点基础上,制定《关于加强机构编制动态管理的意见》(以下简称《意见》),在控住管好用活机构编制方面提出了一系列思路和举措。

  《意见》按照总量控制、内部挖潜、突出职能管理和机构编制分级管理的原则,结合当前转变政府职能和机构改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革和创新公共服务提供方式等重点工作,侧重从“盘活存量”“控住增量”两方面提出加强机构编制动态管理的主要途径和方法。如:加强对空编的管理,进一步提高机构编制调剂余地;对机构编制执行情况进行评估,为动态管理提供客观科学的依据;对无故逾期不办理下编手续和存在人浮于事问题的部门(单位),提出核减收回编制等惩戒措施,有效强化了机构编制管理的规范性与严肃性,等等。《意见》的贯彻执行,将助力财政供养人员只减不增目标的实现,同时进一步优化全省机构编制结构,保障经济社会发展的亟需。(余秀君)