无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 图片报道
河南三门峡湖滨区编办编印《机构编制法规文件选编》
时间:2016-01-08              字体:       

  为进一步推动机构编制法制化建设,引导全区各级领导干部了解和掌握机构编制业务知识、办理程序,切实增强各级干部机构编制法律意识,河南省三门峡市湖滨区编办近期专门编印了《机构编制法规文件选编》(以下简称《选编》),供全区各级领导干部和机构编制工作者学习和参考。

  《选编》分为三个部分:第一部分是机构编制常识,主要包含了机构和编制管理、职能管理、机构改革、监督检查、事业单位登记管理等内容;第二部分是机构编制管理事项的办理程序;第三部分是机构编制工作有关法律法规和政策文件,共收纳了中央、河南省、三门峡市在机构编制管理、监督检查、事业单位登记管理等方面的法律法规、政策文件。

  《选编》的编印有效地宣传了机构编制政策法规,为进一步加强全区机构编制管理工作提供了基础性、规范性的资料,有助于全区各级干部在机构编制管理工作中把握好政策红线,有利于推动机构编制工作朝着规范化、法制化、科学化方向发展。