无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制法制化 > 规范性文件
青岛胶州市编办印制《编制使用和实名制登记备案业务标准化流程》
时间:2015-06-08              字体:       

  为加强机关事业单位机构编制实名制管理工作,解决机关事业单位在实名制管理工作中存在的编制使用程序不到位、实名制登记备案不及时等问题,山东青岛胶州市编办在印发《关于进一步规范我市机关事业单位编制使用和实名制登记备案管理工作的通知》的基础上,又印制了《胶州市机关事业单位编制使用和实名制登记备案业务标准化流程》。

  该标准化流程以实名制登记备案业务流程图为开端,以图文的形式,介绍了依托综合管理信息系统办理业务的整个流程。全文分为三章五节,第一章介绍了编制使用申请业务流程及准备的材料,同时又细分了公开招考(聘)或从市外调入人员使用编制和市内跨部门(单位)人员流动使用编制的具体流程。第二章介绍了实名制登记备案具体流程及准备的材料,分别分为增人业务、减人业务和关键指标修改业务。第三章介绍了综合管理信息系统中人员指标项填写要求及具体的指标项解释。

  该标准化流程通过综合管理信息系统发送至全市主管用户,为今后办理编制业务提供了依据。(徐倩倩)