无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 自身建设
吉林省延边州汪清县编办“四个加强”促进信息宣传工作进一步发展
时间:2017-10-10              字体:       

  为进一步加强机构编制信息报送工作,提高信息报送的数量和质量,及时全面反映工作动态,充分发挥信息工作在服务决策、沟通情况、交流经验、指导工作等方面的独特作用,吉林省延边州汪清县编办通过“四个加强”抓好抓实信息工作,促进信息工作科学化、规范化、制度化。

  一、加强信息重要性认识。信息是联系上下、沟通左右、及时反映工作情况的有效途径,是传达政令、指导工作的重要手段。同时,信息也是宣传、指导各项工作的一个窗口,会对本职工作起到积极的宣传、引导和促进作用,进而有力地推动各项工作的全面开展。县编办主要领导高度重视信息撰写报送工作,要求各科室负责人要切实负起责任,采取有效措施,把信息报送作为一项重要的常规工作抓紧抓实,发挥信息短、平、快的作用,为领导决策、对外宣传和推进工作服务。

  二、加强信息队伍建设。在全办六个科室中各选拔一名业务能力强、写作水平高的人员兼任信息员,组建信息员队伍。以提高信息敏感性、归纳综合能力、信息收集能力、文字表达能力为重点,强化信息员的培训锻炼。一是开展专题培训,邀请延边日报、县委党校的讲师进行写作辅导。二是开展经验交流,每月组织一次信息讨论交流会,加强信息沟通。三是坚持理论学习,及时学习党和国家新的政策方针,学习上级部门的工作精神,牢牢把握信息写作的正确政治方向。

  三、加强信息内容导向。重点对上级党委、政府及主管部门的路线、方针、政策、重大决策、工作部署在本单位本科室的贯彻落实情况,本科室在履行职能工作中的新动态、阶段性工作进展和专项工作开展情况,本部门组织召开的有关重要会议、举办的重大活动、开展的特色工作以及机构编制发展中出现的新情况、新问题、新趋势和对策建议,推进工作开展的主要做法、有益探索、创新模式及工作经验等加强引导,注重总结,形成高质量的信息向上级和有关部门报送。

  四、加强信息通报考核。年初为各科室分配信息报送任务,各科室上报的信息需由科室负责人认真审核,涉及重要政策或数据的,由负责人审核签字后上报。各科室对上报信息的真实性、科学性、严谨性负责。各科室上报的信息经筛选、编辑、修改后,在县编办简报上刊发,并报中央、省和县信息部门。每季度进行一次信息报送情况通报,统计各科室信息得分。年底对信息报送工作进行考核,并将考核结果作为各科室评先选优的重要依据。