无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 域名工作
江苏省常州市编办“清严实优” 推动网上名称管理工作
时间:2017-11-14              字体:       

  为加强网上名称管理,确保机关事业单位网站的权威性和公信力,江苏省常州市编办将网上名称管理纳入编办重要工作职责,主动作为,多措并举,推动域名注册和网站挂标工作。

  一是“清”。对全市机关事业单位中文域名注册、自建网站运行以及网站标识加挂情况进行“拉网式”梳理,并对照机构编制实名制系统,核对实有机构和注册域名数,确保域名全注册。建立域名管理台账,标注域名批量到期时间,做到域名注册底数清。

  二是“严”。根据域名注册和网站挂标的管理规定,对提交的网站开办材料进行严格把关,确保网站开办主体的性质、名称、资质等真实、完整、准确。对材料不齐全、填写不准确的一律退回;对机构合并、名称变更的及时注销原网站标识,做到网站标识规范严。

  三是“实”。以事业单位登记管理工作为抓手,做到“三个同步”,即:设立登记与注册域名同步,变更登记与调整域名同步,年度报告与核对域名同步。将网上名称管理纳入机关事业单位绩效考核、辖市区机构编制目标考核,并定期统计和通报。积极会同公安、宣传、通信等部门联合开展网站专项整治,做到齐抓共管措施实。

  四是“优”。制作详细的操作指南,及时受理机关事业单位网上提交的申请,为其找回用户名密码,耐心细致地解答工作中碰到的各类问题。建立专门的工作QQ群,将相关共性问题群共享,做到提升效率服务优。