无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 其他工作
江苏省连云港市发挥好绩效管理“指挥棒”作用
时间:2017-04-21              字体:       

  近日,江苏省连云港市《2017年度市级机关绩效考评办法》(以下简称《考评办法》)正式印发实施,标志着该市推行机关绩效管理迈入第三个年头。

  2017年该市《考评办法》按照巩固长板、补好短板的制定思路,围绕突出“推动发展、深化改革、优化服务、创新创优”等四个导向抓好完善和提升。从2月初起,该市编办(市绩效办)分市领导、重点部门、考评部门和被考评部门(单位)等不同层面征求意见建议,组织多地走访调研活动,进一步明晰了全市绩效管理工作中存在的主要问题,理清了下一步改进方向和具体措施。

  在《考评办法》研究起草过程中,该市编办(市绩效办)坚持边调研、边完善,数易其稿、精益求精,在考评项目精简化、考评要点清单化、计分规则科学化、考评组织规范化等方面锐意创新,还积极运用现代信息技术搭建“互联网+群众评机关”平台,探索群众轻松“点击”便可评议机关效能的新模式。随着今年《考评办法》的全面实施,该市将进一步发挥好绩效管理的“指挥棒”作用,营造更具活力和更优效能的机关生态环境,有力助推经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新港城建设。