无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 基层党建
内蒙古编办立足“细、严、好、实”狠抓从严治党取得新成效
时间:2017-04-21              字体:       

  内蒙古编办以学习习近平总书记系列重要讲话精神为主线,通过严抓细管、建章立制和常态化、制度化的思想政治教育,全办党员干部的理想信念和宗旨意识、党性修养进一步提高、办党组凝聚力进一步增强、从严治党工作进一步深化、干部综合素质进一步提升。

  一是立足抓细,“两学一做”学习教育见实效。办党组高度重视“两学一做”学习教育工作,以“学”为基础、以“做”为关键、以“改”为重点,切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导,做到了规定动作不缺位、自选动作有创新。形成了办党组统一领导,机关党委统筹推进,党支部、党小组组织实施的工作格局。

  二是立足抓严,强化干部队伍管理。严格按照干部选用各项规定,公开公正选拔干部,依规依纪管理干部,挂职锻炼培养干部,科学客观考评干部,全面监督管理好干部队伍。

  三是立足抓好,全面促进各项工作再上新台阶。全力强化党建工作,充分发挥党组的领导核心作用,切实把从严治党主体责任扛在肩上,以落实“1+3”制度体系为抓手,健全责任分解传导机制,促进“一岗双责”责任履行,推动各项工作落实。通过“四结合”,全面推动各项工作的开展。

  四是立足抓实,全面推进党风廉政建设。办党组严格落实党风廉政责任书制度、廉政谈话制度、述职述廉制度,建立党风廉政的责任落实机制和考评、预防机制。严格执行中央“八项规定”和自治区28项具体配套规定,坚决防止“四风”问题反弹。制定了《廉政风险防控方案》,制定了风险等级和相应的防控措施,努力构建全面深入、不留死角的廉政风险防控体系。