无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 地方信息 > 法人登记
辽宁省葫芦岛市编办“三步走”做好事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
时间:2017-10-09              字体:       

  按照上级相关文件要求,辽宁省葫芦岛市编办认真做好事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作,确保数据库数据完整、准确。

  一、早部署。在各级领导的高度重视下,提早部署。纠错工作采用“互联网+”的办公理念,利用QQ群、短信、微信、电话等方式,在文件起草阶段,就已将相关工作要求传达至各县(市)区,确保了全流程的提前部署。

  二、高效率。登记管理系统中,市本级事业单位信息313条,机关群团信息113条,为了压缩时间,提高效率,市编办转变思想、改进方式,从四个方面入手,开展全面纠错:一是核对单位总数,看是否有出入;二是核对单位基本信息,查看“统一社会信用代码、名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、登记管理机关、有效期、状态”等基本信息是否存在字段内容缺失及录入信息错误;三是检查单位状态,查看数据库“备注”栏标注“正常、已注销、已废止、已冻结”的状态是否正确;四是检查保密情况。

  三、高质量。针对系统比对出的不一致信息进行逐条梳理、核对、分类,并认真查找原因,积极寻求对策。在认真纠错,对症下药的基础上,高质量完成了全部工作。此次市级共完善80家事业单位法定代表人信息,调整单位状态3家。确保数据库数据完整准确,为下一步单位基本信息共享做出应有的贡献。

  此次纠错工作,市编办主动联系各事业单位法定代表人,与具体工作人员协同推进,采用分别采集、集中录入的模式确保事业单位基本情况全面完整和法定代表人个人信息准确无误,取得了良好效果。