无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 管理制度
内蒙古自治区编办在“调”上下功夫 着力提高编制使用效益
时间:2017-04-07              字体:       

  内蒙古自治区编办通过制定或调整编制标准,实现了跨地区、跨层级、跨领域调剂使用编制。出台了公立医院机构编制标准,统筹使用医疗卫生计生系统编制资源,允许县域内统筹使用乡镇卫生院、社区卫生服务中心以及卫生计生系统编制,打破了编制使用壁垒,有效盘活了卫生系统机构编制资源,极大提高了编制使用效益。

  同时,为解决中小学编制分布不平衡、结构不合理问题,重新修订了中小学教职工编制标准,按照新标准对各盟市中小学编制进行重新测算核定,在总量内调剂了近1万名编制,各地在总量内可统一调剂使用。自治区调整收回部分事业编制,建立了全区中小学教职工编制专项储备库,实现了中小学编制资源的优化配置和统筹使用。